750 grammes
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27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 21:18

amandines-poire-chocolat

Pour 8 personnes :

·       1 grosse boîte de poires au sirop

·       170 g de sucre cassonade

·       100 g de chocolat noir

·       100 g de poudre d'amandes

·       4 œufs + 2 jaunes

·       6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

·       2 cuillères à soupe d'amandes effilées

·       1 cuillère à soupe d'essence de vanille

·       2 cuillères à café bombées de Maïzena

·       sucre glace

1 Mélangez le sucre, la Maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.

2 Ajoutez les œufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.

3 Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.

4 Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.

5 Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.

6 Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant.

Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace vanille, pour une agréable sensation chaud/froid.

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commentaires

L
<br /> un petit dessert bien sympa!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum poire chocolat moi j'adore<br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Des mélanges Poire-Chocolat j'en ai d'autres ...  je les posterais bientôt alors !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> jolie dessert, trés parfumé bravo<br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Oui il est très bon ... Attention toutefois à ne pas trop le faire cuire.<br /> <br /> <br /> <br />