En cette fin d'année beaucoup pensent foie gras et champagne ! Moi cet après midi j'ai decidé de confectionner des petits sablés de Noël avec mon fils. Pour cela, il faut : 200 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 100 - 150 g de farine 1 paquet...
250 g de farine 240 g de sucre 15 cl d'huile 15 cl de vin blanc 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le vin blanc et l'huile. Battez les blancs en neige et les incorporez...
Pour 8 personnes : 2 paquets de râpé de la mer de 200 grs 6 tomates 6 oeufs 4 cuil. à soupe de crème fraîche sel, poivre estragon Eplucher les tomates et les faire cuire dans une poêle anti-adhésive 10 min. Battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel...
Le Fiadone est un dessert corse habituellement préparé avec du brocciu, ce fromage de brebis local. Voici une version italienne à la ricotta. Ce dessert patiente sans difficulté pendant 24h au réfrigérateur. Il se déguste tiède ou à température ambiante....
Pour 4 personnes : 400 g de pâtes "Torti" 4 grosses tomates (ou une boîte de tomates pélées en dés) 6 tranches fines de bacon 50 g de beurre 1 oignon émincé Parmesan râpé 1 cuil. à soupe d'origan Sel, poivre Plongez les tomates pendant 1 minute dans l'eau...
Pour 6 personnes : 4 pots de Gervita nature (soit 400 g) 1 sachet de sucre vanillé 10 cuil. à soupe de caramel liquide nature ou caramel au lait 30 biscuits à la cuillère une boîte de 1/2 poires au sirop un moule à charlotte Verser les 4 pots de Gervita...
J'adore ce dessert pour sa légèreté ..... Pour 6 personnes: 1 kg de fromage blanc en faisselle 125 g de beurre 4 oeufs 150 g de beurre 2 citrons sucre glaçe 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 100 g de farine 1 sachet de levure 4 cuil. à soupe...
300 g de chocolat amer 250 g de pâte sablée 25 cl. de crème liquide 125 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule 1,5 citron vert 2 cuil. à soupe de miel cacao amer Faire cuire la pâte 15 mn avec des légumes secs à Th 6 (180 °C) + 5 mn sans les légumes...
Le régal des goûters !!!! Pour 10 personnes : 400 g de farine 400 g de sucre en poudre 250 g de beurre 6 oeufs 1/2 verre (10 cl) de lait 1 paquet de levure chimique 1 cuil. à soupe de rhum 1 pincée de sel 1 cuil. à soupe de beurre Coupez le beurre en...
Pour 8 personnes : · 1 grosse boîte de poires au sirop · 170 g de sucre cassonade · 100 g de chocolat noir · 100 g de poudre d' amandes · 4 œufs + 2 jaunes · 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse · 2 cuillères à soupe d' amandes effilées · 1 cuillère...
Pour 4 personnes : 600 g (ou +) de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette" 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles 8 belles pommes de terre coupées en deux ou pommes de terre grenailles 1 poignée d' olives noires 1 petite boîte de concentré...
Ce Week-end le soleil m'a donné envie de concocter une tarte des plus simple aux légumes du soleil avant que celui-ci ne se fasse plus rare ... Ingrédients : 1 pâte brisée Tomates Courgettes 1 bûche de chèvre Herbes de provence Mélange du Sud : Origan...
Pour 7 ramequins : 3/4 l de lait 5 oeufs 100 g de sucre 30 g de cacao non sucré 1 dl de caramel Pour la sauce au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc + 6 cl de lait Décor : feuilles de menthe Versez un peu de caramel dans chaque ramequin Portez le...
1 boîte de lait concentré (400 g) 200 g de noix de coco 3 oeufs caramel Mélangez le lait et les jaunes d'oeufs puis ajoutez la noix de coco. Caramélisez le moule (type moule à cake). Montez les blancs en neige puis les mélangez au précédent mélange. Versez...
Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 2 gousses d'ail 6 tranches de lard fumé coupées en lardons 225 g de petits champignons le zeste et le jus d'un citron 3-4 cuil. à soupe d'huile d'olive sel poivre 1 avocat 2 cuil. à soupe de persil Mettez les blancs...
Pour 6 personnes : 1 salade frisée 6 oeufs 6 tranches de truite fumée 200 g de poitrine fumée 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide 2 cuil. à soupe d'huile de noix 5 cuil. à soupe de vinaigre de vin sel, poivre Effeuillez, lavez et essorez la salade. Gardez-la...
Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée 125 g de cerneaux de noix 125 g de beurre (ou 100 g de beurre + 2 cuil. de crème fraîche cela rend l'appareil un peu plus onctueux) 125 g de sucre 2 oeufs Broyez les noix. En gardez quelques unes pour décorer le dessus...
Recette de mon enfance, au temps des cours de cuisine le mercredi après-midi ..... Merci Geneviève P. pour ces moments agréables !!! Pour 6 personnes : 1 l. de lait 175 g de sucre 1 gousse de vanille 6 oeufs Faites bouillir le lait avec le sucre et parfumé...
400 g de pâte brisée 1 camembert 4 oeufs 15 cl de crème fraîche 300 g de brocolis 150 g de champignons 150 g de lardons 1 feuille de laurier sauce 1 cuil. à soupe d'huile d'olive poivre Préchauffer le four th. 6 Etalez la pâte dans votre moule à tarte....
Avec bientôt le retour de l'endive (ou du chicon comme on dit dans le Nord et en Belgique) sur les étales du marché, voici une petite spécialité que mes invités apprécient toujours ... Pour 4 personnes : 6 endives 200 g de champignons 5 échalottes 2 oeufs...
5 grosses pommes reinettes 250 g de sucre en poudre 230 g de beurre (dont 10 g pour le moule) 150 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel Faire une pâte avec la farine, le sel, l'oeuf, 100 g de beure ramolli et 100 g de sucre. La pétrir et la laisser reposer...