300 g de chocolat amer
250 g de pâte sablée
25 cl. de crème liquide
125 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
1,5 citron vert
2 cuil. à soupe de miel
cacao amer
Faire cuire la pâte 15 mn avec des légumes secs à Th 6 (180 °C) + 5 mn sans les légumes secs
Rapez les zestes de citrons puis pressez et filtrez le jus.
Hachez le chocolat.
Faites bouillir la crème avec les zestes de citron. Hors du feu, ajoutez le chocolat en 3 fois sans trop travaillez.
Laissez tiédir, puis incorporezle beurre en morceaux et le miel délayé dans le jus de citron.
Démoulez le fond de tarte sur un grand plat (facultatif, si vous avez peur de casser la pâte)
Versez-y la crème au chocolat, lissez à la spatule. Laissez la crème se figer au frais.
Poudrez de cacao avant de servir.
Le mélange chocolat + citron : Un délice !!!