750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 10:53

tarte-au-chocolat.jpg

 

300 g de chocolat amer

250 g de pâte sablée

25 cl. de crème liquide

125 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule

1,5 citron vert

2 cuil. à soupe de miel

cacao amer

 

Faire cuire la pâte 15 mn avec des légumes secs à Th 6 (180 °C) + 5 mn sans les légumes secs

Rapez les zestes de citrons puis pressez et filtrez le jus.

Hachez le chocolat.

Faites bouillir la crème avec les zestes de citron. Hors du feu, ajoutez le chocolat en 3 fois sans trop travaillez.

Laissez tiédir, puis incorporezle beurre en morceaux et le miel délayé dans le jus de citron.

Démoulez le fond de tarte sur un grand plat (facultatif, si vous avez peur de casser la pâte)

Versez-y la crème au chocolat, lissez à la spatule. Laissez la crème se figer au frais.

Poudrez de cacao avant de servir.


Le mélange chocolat + citron : Un délice !!!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> humm belle idée cette tarte j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> les arômes de citron vert c'est une idée de dingue!!! wahouw!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> chocolat - citron vert cela doit être bien bon !!!<br /> <br /> <br />
Répondre