Pour 4 personnes :
400 g de pâtes "Torti"
4 grosses tomates (ou une boîte de tomates pélées en dés)
6 tranches fines de bacon
50 g de beurre
1 oignon émincé
Parmesan râpé
1 cuil. à soupe d'origan
Sel, poivre
Plongez les tomates pendant 1 minute dans l'eau bouillante, puis dans l'eau froide. Pelez-les puis coupez-les en morceaux en ôtant les graines et le coeur. (Ou bien utilisez la boîte de tomates)
Enlevez la couenne du bacon et coupez-le en morceaux.
Faites revenir le bacon dans une sauteuse avec le beurre. Ajoutez l'oignon émincé et faites cuire pendant 5 min à feu doux.
Incorporez les tomates, sel, poivre et origan. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
Faites cuire les torti. Egouttez-les et mélangez-les avec la sauce.
Saupoudrez de parmesan râpé et régalez-vous !
Bon Appétit !