750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 16:15

Pour 7 ramequins :

3/4 l de lait

5 oeufs

100 g de sucre

30 g de cacao non sucré

1 dl de caramel

Pour la sauce au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc + 6 cl de lait

Décor : feuilles de menthe

 

Versez un peu de caramel dans chaque ramequin

Portez le lait à ébullition. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et le cacao, mélangez puis incorporez le lait.

Versez dans chaque ramequins.

Cuire au four au bain-marie à 200 °C (th6-7) pendant 30 à 40 min.

Réservez au frais.

Au moment de servir, préparez la sauce au chocolat blanc : faites tiédir le lait, ajoutez le chocolat en morceaux. Remuez en veillant à ne pas dépasser 40 °C.

Démoulez chaque ramequin dans une petite assiette, versez la sauce au chocolat blanc dessus, puis décorez à l'aide de quelques feuilles de menthe.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires