Pour 7 ramequins :
3/4 l de lait
5 oeufs
100 g de sucre
30 g de cacao non sucré
1 dl de caramel
Pour la sauce au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc + 6 cl de lait
Décor : feuilles de menthe
Versez un peu de caramel dans chaque ramequin
Portez le lait à ébullition. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et le cacao, mélangez puis incorporez le lait.
Versez dans chaque ramequins.
Cuire au four au bain-marie à 200 °C (th6-7) pendant 30 à 40 min.
Réservez au frais.
Au moment de servir, préparez la sauce au chocolat blanc : faites tiédir le lait, ajoutez le chocolat en morceaux. Remuez en veillant à ne pas dépasser 40 °C.
Démoulez chaque ramequin dans une petite assiette, versez la sauce au chocolat blanc dessus, puis décorez à l'aide de quelques feuilles de menthe.